ТОП-6 согревающих напитков
Имбирный чай
Этот вкусный, ароматный и согревающий напиток можно довольно просто приготовить дома самостоятельно. Для его приготовления понадобится литр воды, 3 столовые ложки без горки мелко натёртого имбиря, 6 столовых ложек с горкой сахара. Вместо сахара можно воспользоваться таким же количеством свежего мёда. Пригодится и щепотка чёрного перца и 4 столовые ложки сока лимона или апельсина. Готовиться имбирный чай быстро и просто. В закипевшую воду, а варить имбирный чай лучше всего в кастрюле, нужно поместить натёртый имбирь, добавить сахар или мёд и дождаться их полного растворения. Затем полученную сладкую имбирную воду нужно тщательно процедить, добавить перец и сок лимона или апельсина. Имбирный чай готов.
Кофе
Здесь всё зависит от вкуса. Кому-то нравится растворимый кофе, кто-то предпочитает молотый. Кто-то просто заливает его кипятком, а кто-то варит в турке. Большого значения это не имеет. Главное – этот тонизирующий напиток без труда поднимет настроение и согреет в холодный осенний вечер.
Горячий шоколад
Этот напиток без труда можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно иметь под рукой литр молока, 200 грамм любого шоколада, но без добавления изюма или орехов, и 2-3 столовые ложки картофельного крахмала. Для начала крахмал нужно развести в стакане молока. Оставшееся количество молока вылить в кастрюлю, туда же положить плитку шоколада и поставить на медленный огонь. Нагревать молоко нужно до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Затем в кастрюлю вылить растворённый крахмал и продолжать нагревать до тех пор, пока полученная масса шоколада не загустеет.
Сбитень
Не стоит думать, что это самый обычный алкогольный напиток. Нет. Сбитень готовится на меду на основе воды с добавлением самых разных пряностей. Алкогольный же напиток такого типа называется медовуха.
Грог
Это настоящий напиток для взрослых, которые не хотят простудиться. Его можно принимать и в качестве профилактического средства всевозможных ОРВИ и гриппа. А можно просто насладиться его чарующим вкусов в холодный осенний вечер, когда от одного взгляда на улицу просто мурашки бегут по коже.
Глинтвейн
И этот напиток, несмотря на его такое загадочное название, можно приготовить дома. Для приготовления настоящего немецкого глинтвейна нужно использовать 700 мл красного вина, 400 мл воды, 100 г сахара, корицу, гвоздику и лимон. Первым делом вино нужно вылить в кастрюлю, добавить все основные компоненты – воду, сахар, пряности по вкусу, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать, но не давать жидкости закипеть. После этого кастрюлю следует снять с огня, дать напитку настояться в течение 10 минут и тщательно процедить. В готовый глинтвейн добавить коньяк, всё перемешать и напиток можно разливать по бокалам. В каждый бокал обязательно опустить дольку лимона.