Путешествие по этой южноамериканской стране не будет полным, если вы не попробуете сладкий коктейль кайпиринья (Сaipirinha). "Это тропический напиток, очень освежающий, который можно готовить из самых разных фруктов, например, лимонов, апельсинов, арбузов, персиков и других", - рассказывает Наталья Полидоро, студентка из Сан-Пауло.
Основной ингредиент коктейля – кашаса (Сachaça), национальный крепкий напиток Бразилии, который получают путем дистилляции чистого сока сахарного тростника. В отличие от рома, который делают из мелассы или патоки – побочного продукта сахарного производства, кашаса является продуктом перегонки свежего забродившего сока сахарного тростника. На родине этот крепкий алкогольный напиток не знает себе равных по популярности. В Бразилии он известен под множеством португальских синонимов - от uísque brasileiro (бразильский виски) до água-benta (святая вода). Крепость кашасы составляет 39-40%.
8-800-200-82-11
(звонок бесплатный
по России)
+7 (495)740-82-82
+7 (925)740-82-82
(для звонков с мобильных)