Яндекс.Метрика

Все, что нужно для домашнего бара

1. Джиггер, мерный стакан
Джиггер — это два, как правило, металлических мерных стакана разного объема, спаянных друг с другом основаниями. Можно, конечно, отмерять алкоголь в коктейль при помощи 50-граммовой стопки, но преимущество джиггера в том, что его практически невозможно сломать, а значит, служить он будет намного дольше, чем стеклянный аналог. С этим предметом вам будет проще простого приготовить настоящий Negroni, где в равных пропорциях смешиваются джин, вермут и Campari.



2. Барная ложка
Главное отличие барной ложки от обычной — это удлиненная винтовая «ножка». При помощи этого инструмента очень удобно смешивать ингредиенты даже в высоком бокале, да и выглядит это намного эстетичней, чем если бы вы размешивали коктейль как чай.
Попробуйте смешать барной ложкой в невысоком бокале с толстым дном чайную ложку сахара, пару капель битера «Ангостура», порцию ржаного виски и лед, чтобы получить классический коктейль Old Fashioned.



3. Смесительный стакан и стрейнер
Смесительный стакан используется, когда необходимо отфильтровать размешанный барной ложкой коктейль ото льда, а стрейнер выступает в роли крупного сита. Использовать эти предметы можно во время приготовления коктейля Manhattan: порция виски, полпорции вермута, пара капель «Ангостуры», ну, и лед, конечно.



4. Шейкер
Самый главный символ бара используется, когда ингредиенты требуют настоящей встряски, как, например, в Mai Tai: порция рома, полпорции апельсинового ликера, четверть порции гранатового сиропа, чайная ложка Orgeat, порция сока лайма и лед, на три четверти заполняющий шейкер. Лед перед подачей отфильтровывать не нужно. 



5. Разделочная доска, нож для фруктов, соковыжималка для цитрусовых
Часто в рецептах коктейлей встречается упоминание свежевыжатого сока, обычно сока цитрусовых. Это не значит, что нужно покупать электрическую соковыжималку, ведь вполне можно обойтись статической, ну, а нож и доска — это чтобы не ходить на кухню, когда нужно просто нарезать лайм для текилы. Без этих предметов будет очень сложно приготовить хорошую «Маргариту»: полторы порции белой текилы, порция сока лайма и полпорции апельсинового ликера. Не забудьте охладить одноименный бокал и нанести на край соленую кромку перед подачей.



6. Мадлер
Этим, как правило, деревянным пестиком очень удобно выжимать сок из кусочков фруктов и трав в бокале. Начните приготовление «Мохито» с растирания мадлером на дне высокого бокала двух четвертей лайма, горсти листьев мяты и чайной ложки тростникового сахара. Затем полностью наполните бокал колотым льдом, залейте порцию рома, перемешайте барной ложкой и долейте содовой.


7. Штопор и пробка для шампанского
Если со штопором в баре все понятно, то специальная пробка для шампанского пригодится, если вы не хотите, чтобы напиток из игристого превратился в негазированный через пару часов. Растяните удовольствие и готовьте несколько вечеров подряд коктейль French 75, смешивая в бокале-флюте половину чайной ложки сахара, пару капель апельсинового битера, порцию бренди и шампанское до краев. Украсьте апельсиновой цедрой, не забыв предварительно выжать над бокалом эфирные масла из кожуры.



8. Фигурный нож
Обзаведясь всеми предметами из списка выше, можно позволить себе и еще один, предназначение которого сводится к оформлению готового напитка. Как и в коктейле French 75, существует множество рецептов, где бокал нужно украсить цедрой цитрусового фрукта. Чтобы это получилось красиво, советуем освоить несложный — при наличии подходящего инструмента — прием вырезания спирали из кожуры.
Теперь ваш Yellow Bicycle будет не только вкусным, но и еще более привлекательным. Просто дополните смесь из полпорции ликера бузины, полпорции желтого «Шартреза» и Prosecco, долитого до края бокала для сухих игристых вин, твистом из лимонной цедры. Глаз не оторвать!


Конкурсы и мероприятия

С Международным днем бармена!

Французов назвали главными любителями виски в мире

Фестиваль рома в Санкт-Петербурге

Водка с копченым лососем

Битва барменов в Барнауле

Югорский коктейль 2015

Diageo Reserve World Class

Сироп Лесной орех. Новинка!

Воронежские бармены победили на всероссийском турнире «Стойка на стойку»

Мастер-классы Jameson в Крыму

Друзья, у нас отличная новость! #марсельживи

Speed Mixing Cup 2015

Битва барменов в Барнауле

Александр Иванов победил в конкурсе Negroni Challenge 2015

Diageo Reserve World Class

Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2015

Марсель, живи!

Мастер-класс на тему: «Ром» в Симферополе

27 июня в Симферополе, "Как бы Кафе"

Ольга Маркевич произвела фурор на Тенерифе, победив сразу в нескольких номинациях

Искренне поздравляем с победами!

Янтарный шейкер 2015 - региональный отборочный тур WCC 2015 по Северо-Западному ФО

31 мая 2015 года на территории отеля «Русь» прошел 12-й ежегодный региональный конкурс барменов «Янтарный шейкер 2015»

Heineken Star Serve: искусство правильной подачи пива

Милые дамы, с праздником весны!

С 8 марта, любимые!

Ежегодная презентация новинок в области барного кейтеринга от Барменской Ассоциации России

С Международным днём бармена!

BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2015

Антикризисное предложение от Baresto

Специальное антикризисное предложение! 185 руб за 1л

Победителем соревнования барменов OlyBet Flairmania 2015 стал представитель Латвии Денисс Трифановс.

15 января 2015 года в помещениях Olympic Voodoo Casino состоялось соревнование лучших флейр-барменов мира

Somabar: профессиональный бармен, управляемый со смартфона

Somabar — гаджет, ориентированный на любителей алкогольных коктейлей.

Водка и пиво – любимые напитки российских мужчин, женщины чаще всего пьют вино.

В США алкоголь на дом стали доставлять полуобнажённые модели

Немецкий бармен разорился из-за разгромной победы своей сборной

Слишком щедрое проявление патриотизма привело 44-летнего владельца мюнхенского бара к разорению.

70% россиян считают главным способом расслабления алкоголь

ВЦИОМ выяснил, какой самый популярный алкогольный напиток у россиян и как часто они пьют

Поздравляем всех женщин-барменов с 8 марта!

Поздравляем всех мужчин-барменов с 23 февраля!

Pernod Ricard создал домашний digital-бар

Барменская Ассоциация России (БАР) устанавливает рекорд на самый большой коктейль в ледяном бокале

20 февраля в 19.00 в ресторане «Zafferano» (LOTTE PLAZA) будет установлен рекорд

Поздравляем с Международным днем бармена

В Австрии пивовары сварили шоколадное пиво

На пивоварне Stiegl начали производство нового сорта тёмного пива.

Bar in Penza

Десятки любителей кофе собрались на мастер-класс южнокорейского бариста во Владивостоке

Виртуоз в области латте-арта раскрыл секреты своего мастерства

Новый адрес склада!

С 8 июля 2013 года

На Алтае приготовили самый большой Мохито

Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России

Новинка от BaResto - сироп Зеленое яблоко

Линейка сиропов BaResto пополнилась новым вкусом.

Мы - в социальных сетях. Давайте дружить!

Подписывайтесь на новости Facebook, VKontakte, Twitter

Новая книга Сергея Цыро: "Кофе. Библия бариста: новые технологии вкуса"

Президент Барменской ассоциации России опубликовал новую книгу

Поздравляем с Днем Защитинка Отечества

BaResto поздравляет защитников отечества с праздником.

Внимание, добавлены новые коктейли с сиропами BaResto

Новые коктейли со всего мира от виртуозов барменского искусства.
 

Названы обладатели гран-при Московского гастрономического фестиваля

Награды удостоились пять столичных заведений.

29 октября международный турнир по флейрингу среди барменов «Battle FLAIR Russia & Ukraine 2012» в Белгороде.

Bel.Bar.C. & WEST FLAIR cовместно с клуб-ресторан «Форум», «БакардиРус», ликером «Jägermeister», Hell Energy Drink и сиропами BaResto представляют...
 

С 5 по 10 октября в Пекине прошел 61-ый съезд Международной Барменской Ассоциации (IBA) и Официальный Чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition 2012.

По правилам мирового финала в номинации "Классика" бармены соревновались в заданных категориях: "Before Dinner Cocktail", "Sparkling Cocktail", "Lo...

Барменская Ассоциация Смоленска проводит презентацию сиропов BaResto в Havana Club 10 сентября 2012 года.

Барменская Ассоциация Смоленска проводит презентацию сиропов BaResto в Havana Club 10 сентября 2012 года. Сбор участников в 16.00 Начало презен...
 

"BaResto" спонсор "ПОЕДИНКА БАРМЕНОВ" на "MBS-2012".

"BaResto" спонсор "ПОЕДИНКА БАРМЕНОВ" на "MBS-2012".
 
© 2016 Baresto. Все права защищены.