1. Джиггер, мерный стакан
Джиггер — это два, как правило, металлических мерных стакана разного объема, спаянных друг с другом основаниями. Можно, конечно, отмерять алкоголь в коктейль при помощи 50-граммовой стопки, но преимущество джиггера в том, что его практически невозможно сломать, а значит, служить он будет намного дольше, чем стеклянный аналог. С этим предметом вам будет проще простого приготовить настоящий Negroni, где в равных пропорциях смешиваются джин, вермут и Campari.
2. Барная ложка
Главное отличие барной ложки от обычной — это удлиненная винтовая «ножка». При помощи этого инструмента очень удобно смешивать ингредиенты даже в высоком бокале, да и выглядит это намного эстетичней, чем если бы вы размешивали коктейль как чай.
Попробуйте смешать барной ложкой в невысоком бокале с толстым дном чайную ложку сахара, пару капель битера «Ангостура», порцию ржаного виски и лед, чтобы получить классический коктейль Old Fashioned.
3. Смесительный стакан и стрейнер
Смесительный стакан используется, когда необходимо отфильтровать размешанный барной ложкой коктейль ото льда, а стрейнер выступает в роли крупного сита. Использовать эти предметы можно во время приготовления коктейля Manhattan: порция виски, полпорции вермута, пара капель «Ангостуры», ну, и лед, конечно.
4. Шейкер
Самый главный символ бара используется, когда ингредиенты требуют настоящей встряски, как, например, в Mai Tai: порция рома, полпорции апельсинового ликера, четверть порции гранатового сиропа, чайная ложка Orgeat, порция сока лайма и лед, на три четверти заполняющий шейкер. Лед перед подачей отфильтровывать не нужно.
5. Разделочная доска, нож для фруктов, соковыжималка для цитрусовых
Часто в рецептах коктейлей встречается упоминание свежевыжатого сока, обычно сока цитрусовых. Это не значит, что нужно покупать электрическую соковыжималку, ведь вполне можно обойтись статической, ну, а нож и доска — это чтобы не ходить на кухню, когда нужно просто нарезать лайм для текилы. Без этих предметов будет очень сложно приготовить хорошую «Маргариту»: полторы порции белой текилы, порция сока лайма и полпорции апельсинового ликера. Не забудьте охладить одноименный бокал и нанести на край соленую кромку перед подачей.
6. Мадлер
Этим, как правило, деревянным пестиком очень удобно выжимать сок из кусочков фруктов и трав в бокале. Начните приготовление «Мохито» с растирания мадлером на дне высокого бокала двух четвертей лайма, горсти листьев мяты и чайной ложки тростникового сахара. Затем полностью наполните бокал колотым льдом, залейте порцию рома, перемешайте барной ложкой и долейте содовой.
7. Штопор и пробка для шампанского
Если со штопором в баре все понятно, то специальная пробка для шампанского пригодится, если вы не хотите, чтобы напиток из игристого превратился в негазированный через пару часов. Растяните удовольствие и готовьте несколько вечеров подряд коктейль French 75, смешивая в бокале-флюте половину чайной ложки сахара, пару капель апельсинового битера, порцию бренди и шампанское до краев. Украсьте апельсиновой цедрой, не забыв предварительно выжать над бокалом эфирные масла из кожуры.
8. Фигурный нож
Обзаведясь всеми предметами из списка выше, можно позволить себе и еще один, предназначение которого сводится к оформлению готового напитка. Как и в коктейле French 75, существует множество рецептов, где бокал нужно украсить цедрой цитрусового фрукта. Чтобы это получилось красиво, советуем освоить несложный — при наличии подходящего инструмента — прием вырезания спирали из кожуры.
Теперь ваш Yellow Bicycle будет не только вкусным, но и еще более привлекательным. Просто дополните смесь из полпорции ликера бузины, полпорции желтого «Шартреза» и Prosecco, долитого до края бокала для сухих игристых вин, твистом из лимонной цедры. Глаз не оторвать!
8-800-200-82-11
(звонок бесплатный
по России)
+7 (495)740-82-82
+7 (925)740-82-82
(для звонков с мобильных)