Автомат - термин может относиться к классу кофе машины, которая варит эспрессо, автоматически регулируя объем и необходимое давление.
Американо - двойной эспрессо и горячая вода.
Бойлер - главный компонент кофе машины, отвечающий за нагрев воды до определенной температуры. Может быть сделан из меди, нержавеющей стали или алюминия.
Вендинг (Vending) - продажа напитков (в том числе кофейных) и продуктов питания через торговые автоматы.
Вытянуть- эспрессо сленг, обозначающий сварить шот эспрессо.
Доппио (Дабл) - двойная порция напитка на базе эспрессо.
Джезва - сосуд для приготовления кофе.
Дисковый Гриндер - рекомендованный тип гриндера для приготовления правильного эспрессо. Содержит два диска: один стационарный другой вращающийся.
Демитассе - традиционная чашка под эспрессо объемом 88 миллилитров. Чаще всего предпочитают фарфоровые чашки, однако может быть выполнена из керамики, нержавеющей стали или стекла. Чем толще материал, тем лучше, т.к. одна из функций демитассе – это сохранять тепло как можно дольше, иначе эспрессо быстро охладится и потеряет свои характерные качества.
Доза- количество молотого кофе для приготовления эспрессо. Обычно это 7 грамм на порцию эспрессо в 35-40 мл.
Дозатор - часть гриндера, которая отмеряет количество молотого кофе при помощи встроенного рычага на правой стороне гриндера.
Каппинг - дегустация зерен кофе, сложный процесс, требует больших знаний и опыта отбора лучших сортов кофе.
Капучино - напиток на основе эспрессо: треть эспрессо, треть молока, треть молочной пены. По желанию украшается тертым шоколадом, корицей или ванилью.
Каффе латте- напиток на основе эспрессо с горячим молоком и молочной пеной.
Кон-Панна - эспрессо со взбитыми сливками.
Латте-арт - рисование молоком на эспрессо и наоборот. Существует: капучино-арт, маккиато-арт, мульти-арт.
Недоваренный - в кофейной терминологии слабый эсперссо, из-за чрезмерно короткого времени прохождения воды через молотый кофе в портафильтре.
Сингл - обычная порция эспрессо.
Темпер - инструмент бариста для ручной трамбовки молотого кофе в портафильтре.
Френч пресс - сосуд с фильтром для заваривания кофе.
Экстракция - действие прохождения горячей воды из бойлера через молотый кофе под давлением, которое в свою очередь экстрагирует аромат, масла, коллоиды, липиды и другие элементы, превращая, горячую воду в эспрессо.
Эспрессо- кофейный напиток, приготовленный с помощью эспрессо-машины. Приготовляется из 7 граммов молотого кофе, под давлением в 9 бар, при температуре 88-96 градусов цельсия, с временем экстракции 25-30 секунд, имеет объем 30-40 мл.
8-800-200-82-11
(звонок бесплатный
по России)
+7 (495)740-82-82
+7 (925)740-82-82
(для звонков с мобильных)