Яндекс.Метрика

В Москве состоялся финал международного гастрономического конкурса The Mamont Mission II

19 мая в ресторане «Фаренгейт» состоялся финал II международного конкурса кулинаров и барменов The Mamont Mission, призванного объединить лучшие достижения в области гастрономии и миксологии и поощрить командную работу шефа и бармена.

В финале The Mamont Mission II, который проводился в преддверии Дня полярника в Москве, встретились 9 лучших кулинарных тандемов, ставших победителями полуфиналов конкурса, прошедших ранее в Лондоне, Париже, Тбилиси и Санкт-Петербурге. В ходе соревнования каждая из пар представила свой вариант идеальной гастрономической комбинации, состоящей из основного блюда и коктейля на основе Mamont Vodka. По условиям конкурса, каждая композиция должна была быть объединена общей философией бренда Mamont и отражать дух захватывающих экспедиций, а блюдо и коктейль – в совершенстве сочетаться между собой.


Оценивали работы конкурсантов ведущие специалисты отрасли и амбассадор The Mamont Mission:

Жером Кустийяс – известный французский шеф-повар, получивший популярность среди московских гурманов, благодаря открытым им заведениям La Maree и Jerome&Patrice, в настоящий момент являющийся совладельцем ресторана La Colline на Рублево-Успенском шоссе. Будучи шефом ресторана отеля Warwick, Жером стал обладателем мишленовской звезды.

Вячеслав Ланкин – один из самых авторитетных и опытных бартендеров России. Совладелец ресторана Delicatessen и кафе «Юность». Один из основателей учебного центра Clubaratory, целью которого является продвижение барной культуры среди молодежи.

Дэвид Хемплеман-Адамс – знаменитый искатель приключений из Англии, на счету которого более 40 полярных экспедиций и 14 официально оформленных полярных рекордов. Он стал первым человеком, осуществившим «Большой приключенческий бросок» - покорение высочайших горных пиков каждого из континентов и посещение четырех полюсов. Также Дэвид является победителем международных лыжных гонок, проходивших в суровых условиях на территории Северного полюса - Mamont Cup 2015.

В ходе конкурса команда Tastes of the Tundra из Англии приготовила закуски - тальятелли с кальмаром, сибаса по-арктически в соке лайма, фрукты, маринованные в рассоле с молочным улуном, – и подала их внутри глыбы льда, предложив жюри расколоть льдину, чтобы продегустировать работу. Кулинарный тандем Mamont 1927 из России создал  комбинацию коктейля на основе Mamont Vodka с измельченными корнишонами и медом в сочетании с перепелкой, запеченной в глине по-охотничьи. Представленные конкурсантами блюда и напитки отличались не только превосходными вкусовыми качествами, сбалансированностью ингредиентов и оригинальной сервировкой, но и своей подачей. Так, участники  из Франции Sliyanie устроили настоящий перфоманс: команда разбила палатку посреди зала и под звуки снежной бури, имитировав полярные условия быта, приготовила настоящий полярный деликатес.

«Мы были настолько впечатлены творческим подходом команды Sliyanie, что присудили им высший балл за соответствие духу бренда Mamont, - рассказывает член жюри Дэвид Хемплеман-Адамс. – Но также мы не могли не оценить изысканную технику и исполнение бельгийской пары Botty&Ariaan, приготовившей салат с королевским крабом и черной икрой в сочетании с коктейлем «Юкагир», названным в честь самого знаменитого из найденных на сегодняшний день мамонтов. Не смотря на то, что по условиям конкурса победителем становится лишь один тандем, жюри решило отдать победу сразу двум этим командам».

Главным призом The Mamont Mission II стало участие в незабываемой полярной экспедиции в места захоронения гигантского мамонта, которая состоится в августе этого года. Сопровождать финалистов конкурса, к которым также присоединятся дочь знаменитого исследователя-полярника и неоднократная участница арктических экспедиций Ксения Чилингарова,  популярный travel-блогер, фотограф и автор книги о путешествиях Сергей Доля, победитель лотереи для гостей вечера, выигравший поездку в Заполярье, главный редактор журнала Playboy Влад Ковлейский и другие не менее известные любители приключений, будет профессиональный искатель мамонтов. Команда совершит полет на вертолетах над сибирской тундрой, спуск на моторных лодках по рекам северных широт, займется приготовлением оленины, ловлей рыбы в водах древнейшего озера, и даже посетит настоящего шамана. По традиции, экспедиционный флаг путешественникам будет передан опытным полярником Дэвидом Хемплеман-Адамсом, неоднократно покорявшим Северный и Южный полюса, а также самые высокие горные вершины всех континентов мира.

Конкурсы и мероприятия

С Международным днем бармена!

Французов назвали главными любителями виски в мире

Фестиваль рома в Санкт-Петербурге

Водка с копченым лососем

Битва барменов в Барнауле

Югорский коктейль 2015

Diageo Reserve World Class

Сироп Лесной орех. Новинка!

Воронежские бармены победили на всероссийском турнире «Стойка на стойку»

Мастер-классы Jameson в Крыму

Друзья, у нас отличная новость! #марсельживи

Speed Mixing Cup 2015

Битва барменов в Барнауле

Александр Иванов победил в конкурсе Negroni Challenge 2015

Diageo Reserve World Class

Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2015

Марсель, живи!

Мастер-класс на тему: «Ром» в Симферополе

27 июня в Симферополе, "Как бы Кафе"

Ольга Маркевич произвела фурор на Тенерифе, победив сразу в нескольких номинациях

Искренне поздравляем с победами!

Янтарный шейкер 2015 - региональный отборочный тур WCC 2015 по Северо-Западному ФО

31 мая 2015 года на территории отеля «Русь» прошел 12-й ежегодный региональный конкурс барменов «Янтарный шейкер 2015»

Heineken Star Serve: искусство правильной подачи пива

Милые дамы, с праздником весны!

С 8 марта, любимые!

Ежегодная презентация новинок в области барного кейтеринга от Барменской Ассоциации России

С Международным днём бармена!

BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2015

Антикризисное предложение от Baresto

Специальное антикризисное предложение! 185 руб за 1л

Победителем соревнования барменов OlyBet Flairmania 2015 стал представитель Латвии Денисс Трифановс.

15 января 2015 года в помещениях Olympic Voodoo Casino состоялось соревнование лучших флейр-барменов мира

Somabar: профессиональный бармен, управляемый со смартфона

Somabar — гаджет, ориентированный на любителей алкогольных коктейлей.

Водка и пиво – любимые напитки российских мужчин, женщины чаще всего пьют вино.

В США алкоголь на дом стали доставлять полуобнажённые модели

Немецкий бармен разорился из-за разгромной победы своей сборной

Слишком щедрое проявление патриотизма привело 44-летнего владельца мюнхенского бара к разорению.

70% россиян считают главным способом расслабления алкоголь

ВЦИОМ выяснил, какой самый популярный алкогольный напиток у россиян и как часто они пьют

Поздравляем всех женщин-барменов с 8 марта!

Поздравляем всех мужчин-барменов с 23 февраля!

Pernod Ricard создал домашний digital-бар

Барменская Ассоциация России (БАР) устанавливает рекорд на самый большой коктейль в ледяном бокале

20 февраля в 19.00 в ресторане «Zafferano» (LOTTE PLAZA) будет установлен рекорд

Поздравляем с Международным днем бармена

В Австрии пивовары сварили шоколадное пиво

На пивоварне Stiegl начали производство нового сорта тёмного пива.

Bar in Penza

Десятки любителей кофе собрались на мастер-класс южнокорейского бариста во Владивостоке

Виртуоз в области латте-арта раскрыл секреты своего мастерства

Новый адрес склада!

С 8 июля 2013 года

На Алтае приготовили самый большой Мохито

Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России

Новинка от BaResto - сироп Зеленое яблоко

Линейка сиропов BaResto пополнилась новым вкусом.

Мы - в социальных сетях. Давайте дружить!

Подписывайтесь на новости Facebook, VKontakte, Twitter

Новая книга Сергея Цыро: "Кофе. Библия бариста: новые технологии вкуса"

Президент Барменской ассоциации России опубликовал новую книгу

Поздравляем с Днем Защитинка Отечества

BaResto поздравляет защитников отечества с праздником.

Внимание, добавлены новые коктейли с сиропами BaResto

Новые коктейли со всего мира от виртуозов барменского искусства.
 

Названы обладатели гран-при Московского гастрономического фестиваля

Награды удостоились пять столичных заведений.

29 октября международный турнир по флейрингу среди барменов «Battle FLAIR Russia & Ukraine 2012» в Белгороде.

Bel.Bar.C. & WEST FLAIR cовместно с клуб-ресторан «Форум», «БакардиРус», ликером «Jägermeister», Hell Energy Drink и сиропами BaResto представляют...
 

С 5 по 10 октября в Пекине прошел 61-ый съезд Международной Барменской Ассоциации (IBA) и Официальный Чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition 2012.

По правилам мирового финала в номинации "Классика" бармены соревновались в заданных категориях: "Before Dinner Cocktail", "Sparkling Cocktail", "Lo...

Барменская Ассоциация Смоленска проводит презентацию сиропов BaResto в Havana Club 10 сентября 2012 года.

Барменская Ассоциация Смоленска проводит презентацию сиропов BaResto в Havana Club 10 сентября 2012 года. Сбор участников в 16.00 Начало презен...
 

"BaResto" спонсор "ПОЕДИНКА БАРМЕНОВ" на "MBS-2012".

"BaResto" спонсор "ПОЕДИНКА БАРМЕНОВ" на "MBS-2012".
 
© 2016 Baresto. Все права защищены.